1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Очевидцы сообщили подробности взрыва в лондонском метро

  • 6
Фото twitter.com Фото twitter.com

В Сети начали появляться свидетельства очевидцев утреннего взрыва в лондонской подземке, передают Vesti.ru

По предварительным данным, жертв в результате происшествия нет. Несколько находившихся в вагоне пассажиров получил ожоги, еще несколько человек пострадали во время возникшей при последовавшей панике давки.

Взрыв в лондонском метро прогремел 15 сентября в 08.21 утра в вагоне поезда, проезжавшего в этот момент по станции Parsons Green. Судя по фото, которые были опубликованы после ЧП, взорвалось содержимое пластикового ведра, завернутого в фирменный пакет магазина Liedl, сообщает Sun.

Газета также публикует свидетельства очевидцев. По словам пассажиров, в результате взрыва по вагону "как будто пронеся огненный шар". У многих находившихся в вагоне людей в результате оказались опалены лица и волосы.

После взрыва на станции началась паника. Сотни людей рванулись к выходам, многие не могли удержаться на ногах и падали, получая травмы. Ситуация вокруг станции до появления спасательных служб описывалась как "абсолютный хаос".

Фото с сайта vesti.ru

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию Би-Би-Си, пострадавшую в результате инцидента женщину забрали на скорой помощи с ожогами по всему телу. Свидетели происшествия также сообщают о людях, покидающих станцию, покрытых "кровью и грязью".

"Стена пламени обрушилась на вагон после взрыва", - приводит Би-Би-Си слова другого очевидца.

Еще один свидетель происшедшего по имени Шэм, отмечает газета Telegraph, сообщил, что видел мужчину, чье лицо было залито кровью. "Были толпы людей, которые плакали и тряслись. Было много людей, хромающих и в крови", - добавил Шэм.  

Позже агентство сообщило, что представитель лондонской полиции заявил, что взрыв на станции лондонского метро Parsons Green Скотленд-Ярд рассматривает как теракт, и расследование инцидента переходит к контртеррористическому подразделению.