Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Освобождены похищенные два года назад в Пакистане чешские туристки

28 марта 2015, 17:09
21
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Власти Чехии заявили об освобождении двух своих гражданок, два года назад похищенных боевиками в Пакистане, сообщает AFP.

13 марта 2013 года чешские туристки Хана Хумпалова (Hana Humpalova) и Антония Крастецка (Antonie Chrastecka) были похищены в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Студенты-психологи прибыли в страну из Ирана.

Вскоре после похищения туристок появилась видеозапись, на которой девушки просили освободить пакистанского невролога из тюрьмы в США, осужденного в 2010 году за связи с террористическими организациями. В августе 2013 года было обнародовано еще одно видеообращение, в котором туристки сообщили, что опасаются за свою жизнь, и попросили помощи у чешского правительства.

Сообщается, что освободить туристок удалось при содействии Турецкой гуманитарной организации. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил в субботу, что освобожденные 26-летние гражданки прибыли на родину. "Подтверждаю, что Хана Хумпалова и Антония Крастецка вернулись в Чехию", - заявил он.

Отмечается, что в провинции Белуджистан часто похищают иностранцев и местных жителей. Людей захватывают с целью выкупа или для передачи экстремистским группировкам, связанным с "Аль-Каидой" или "Талибаном".


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц