ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
01 ноября 2021 | 09:19

"Отец тирамису" скончался в Италии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Итальянский ресторатор Адо Кампеол, которого СМИ прозвали "отцом тирамису", умер в возрасте 93 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.


Иконка комментария блок соц сети

Итальянский ресторатор Адо Кампеол, которого СМИ прозвали "отцом тирамису", умер в возрасте 93 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Кампеоль был владельцем ресторана Le Beccherie в городе Тревизо на севере Италии, где, как считается, в 1969 году был изобретен знаменитый десерт тирамису, состоящий из пропитанного кофе печенья и сыра маскарпоне.

Считается, что десерт был создан случайно во время приготовления ванильного мороженого шеф-поваром ресторана, соизобретателем Роберто Лингуанотто, когда он бросил немного маскарпоне в яично-сахарную смесь. Он заметил приятный вкус смеси и рассказал об этом жене Кампеола Альбе. Они усовершенствовали это блюдо, попробовав его на печенье савоярди, пропитанном кофе.

Блюдо было официально добавлено в меню ресторана в 1972 году, но так и не было запатентовано семьей. В печати оно появилось только в 1981 году в одном из номеров журнала Veneto, посвященного еде и вину.

"С Альдо Кампеолом, который скончался сегодня в возрасте 93 лет, Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина, которая также будет сиять там. Альдо, его очень долгая деятельность в качестве ресторатора и его Beccherie прошли через десятилетия лучших традиций Тревизо", - написал в Twitter президент региона Венето Лука Зайя.

Журналист Джош Барри опубликовал в Twitter фотографию тирамису из ресторана.

"Печально видеть, что "отец тирамису" Адо Кампеол умер в возрасте 93 лет. Мне посчастливилось посетить его ресторан Alle Beccherie в Тревизо несколько лет назад, чтобы попробовать оригинал этого десерта", - написал Барри.

Тирамису - это многослойный десерт, приготовленный из печенья "дамские пальчики", крепкого кофе, маскарпоне, яиц, сахара, вина "Марсала", рома и какао-порошка. Тирамису в переводе с итальянского означает "подними меня", что, скорее всего, относится к двум кофеиносодержащим ингредиентам, входящим в состав этого блюда, - кофе и какао.

Ранее в Швейцарии создали самый большой тирамису на планете.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 494.98   521.17   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети