Парламенты Британии и Шотландии чаще других подвергались атакам хакеров в этом году

03 октября 2017, 16:30
0
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании, парламент страны и шотландский парламент в этом году чаще всего были подвержены атакам хакеров, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в докладе Национального центра кибербезопасности (NCSC) по итогам первого года работы. 

В числе атак кибермошенников в этом году оказались как крупные, так и мелкие компании. За это время центр отреагировал на 590 хакерских атак.

"Реальность стоящей перед нами угрозы - большой, растущей и многоликой - такова, что некоторые атаки будут успешными, и главная задача NCSC - минимизировать и ограничивать последствия таких атак. За первый год нашей работы мы отреагировали на 590 значительных атак, варьировавшихся от нападений на ключевые национальные институты, такие, как NHS, британский и шотландский парламенты, до атак на малые и крупные компании", - говорится в предисловии к докладу, написанному главой NCSC Киараном Мартином.

Всего NCSC за этот год получил информацию о 1 131 хакерской атаке. Еженедельно фиксируются миллионы попыток нападения. Большинство из них блокируется с помощью специальной программы киберзащиты, разработанной NCSC.

Отметим, центр кибербезопасности в Лондоне начал работу в октябре 2016 года. Задачей NCSC является обеспечение  полноценной защиты от кибернападений правительственных и оборонных организаций, а также бизнес-структур.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры, атаковавшие медучреждения Великобритании, взломали сайты организаций по всему миру с помощью программ АНБ США. Таким образом мошенники атаковали более 70 стран, в том числе Казахстан, Россию и Украину.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц