1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Пилот Germanwings Лубитц был признан годным к полетам - авиаведомство ФРГ 09 апреля 2015, 18:22

Все процедуры для получения лицензии пилота им были соблюдены, о других особенностях его состояния здоровья регуляторы не могли ничего знать.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андреас Лубитц бежит марафон в Гамбурге 13 сентября 2009. Фото © REUTERS Андреас Лубитц бежит марафон в Гамбурге 13 сентября 2009. Фото © REUTERS

Второй пилот самолета Germanwings Андреас Лубитц был признан годным к полетам, об этом заявило авиаведомство Германии, сообщает РИА Новости.

Как отметила представитель ведомства Корнелия Крамер, у Лубитца был действующий медицинский сертификат, в котором записано, что он годен к полетам. По ее словам, все процедуры для получения лицензии пилота им были соблюдены, о других особенностях его состояния здоровья регуляторы не могли ничего знать. 

Напомним, самолет Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек. Запись с обнаруженных бортовых самописцев указывает на то, что крушение самолета Germanwings стало результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору.

По информации СМИ, до авиакатастрофы пилот Germanwings Лубитц искал в Интернете информацию о маниакальной депрессии, о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов. В Сети он использовал никнейм Skydevil (Небесный дьявол).



Firebase Cloud Messaging