Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Пилоты выступили против "правила двух человек" в кабине после крушения самолета Germanwings

29 марта 2015, 12:46
28
Фото с сайта raznesi.info
Фото с сайта raznesi.info

Пилоты Франции выступили против "правила двух человек" в кабине пассажирского самолета, сообщает Lenta.ru. Вопрос о необходимости такой меры встал после крушения самолета в Альпах лайнера A-320 авиакомпании Germanwings. По данным следствия, когда командир судна вышел, второй пилот Андреас Лубитц закрылся в кабине и направил самолет вниз.

О целесообразности введения "правила двух человек" в кабине заявило Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA). Однако, по мнению профсоюза пилотов, такая рекомендация была дана поспешно, еще до выяснения причин крушения самолета Germanwings. При этом некоторые европейские авиакомпании, а также канадское правительство и австрийский авиационный регулятор уже объявили о своем решении о введении постоянного присутствия двух членов экипажа в кабине.

Самолет Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На его борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа, все они погибли. 26 марта прокуратура Марселя заявила, что второй пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна авиакомпании Germanwings. Позднее прокурор Брис Робен заявил, что действия второго пилота Лубитца квалифицируются как "непредумышленное убийство".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц