Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Премьер-министра Сербии забросали камнями и бутылками в Сребренице

11 июля 2015, 20:04
9
Премьер-министр Сербии Александр Вучич. Фото с сайта ru.tsn.ua
Премьер-министр Сербии Александр Вучич. Фото с сайта ru.tsn.ua

Премьер-министра Сербии Александра Вучича забросали камнями во время траурной церемонии в Сребренице, сообщает BBC Russian.

В ходе мероприятий из толпы в сербского премьер-министра полетели камни и бутылки. Вучич был вынужден спешно покинуть церемонию, сербская делегация направилась к припаркованным за кладбищем машинам.

Как отмечает Gazeta.ru, инцидент произошел тогда, когда премьер возлагал венок к памятнику жертвам массовых убийств в Сребренице. Нападавшие были задержаны полицией.

В субботу, 11 июля, десятки тысяч человек приехали в Сребреницу, чтобы принять участие в траурных церемониях, посвященных 20-й годовщине убийства восьми тысяч боснийских беженцев. На церемонию также прибыли десятки государственных деятелей из разных стран, в том числе глава внешней политики Европейского союза Федерика Могерини и бывший президент США Билл Клинтон.

Как отмечает РИА Новости, в июле 1995 года в Сребренице в результате операции армии боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем были убиты около восьми тысяч мусульман. Осада этого города и последовавшие расстрелы мужской части его населения стали одним из самых кровавых эпизодов войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995 годы). МТБЮ и Международный суд ООН классифицировал это как геноцид.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц