Президент Литвы навестила Тимошенко в больнице

11 мая 2012, 22:53
3
Президент Литвы навестила Тимошенко в больнице - Юлия Тимошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Юлия Тимошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент Литвы Даля Грибаускайте навесила в больнице бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, сообщает РИА Новости.

"Я хочу порадоваться, что смогла встретиться с Юлией Тимошенко в больнице. Она находится в хорошем состоянии, если учитывать, что она выходит из 20-дневной голодовки. Ее настроение позитивное и оптимистичное. Она никак и ни на что не жаловалась, напротив, она довольна, что ею, в конце концов, занимаются медики, что рядом немецкий врач", - заявила Грибаускайте.

Президент Литвы добавила, что настрой лечащего врача Тимошенко немецкого профессора Лутца Хармса "не такой оптимистичный". Невропатолог сожалеет, что экс-премьер находится в заключении, поскольку это может мешать ее выздоровлению.

Грибаускайте обсуждала с Тимошенко "будущее Украины", в частности европейскую интеграцию страны. Экс-премьер, по словам президента Литвы, "не хочет быть тем камнем, о который Украина может споткнуться" на пути в ЕС.

Напомним, в конце апреля Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение служебных полномочий, объявила голодовку в знак протеста против насильственного помещения в больницу. По ее словам, сотрудники колонии ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Сейчас Тимошенко постепенно выводят из голодовки.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц