Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Президент Польши назвал парад Победы в Москве символом "нестабильного мира"

04 мая 2015, 02:45
87
Бронислав Коморовский. Фото с сайта joinfo.ua
Бронислав Коморовский. Фото с сайта joinfo.ua

Президент Польши Бронислав Коморовский считает предстоящий в Москве в День Победы 9 мая парад "демонстрацией силы" и усматривает в нем "образ нестабильного мира", сообщает РИА Новости.

"Скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве снова превратится в танковую площадь", - заявил президент Польши, выступая в Варшаве по случаю Дня Конституции, отмечаемого в стране 3 мая. По мнению Коморовского, "в этой военной демонстрации через несколько дней - демонстрации силы - речь не идет об истории, но о современности и о будущем".

По словам президента Польши, военный конфликт никогда еще не был так близко возле польских границ, как сегодня. "Такой сейчас образ неспокойного, нестабильного мира. И в этих условиях мы должны строить безопасность Польши, безопасность с мыслью о наших детях", - пояснил он. Коморовский также заявил, что ответом Польши будет усиление военного потенциала страны и усиление НАТО по всему восточному флангу Североатлантического альянса.

В Госдуме уже расценили заявление президента Польши как "угодничество сложившейся политической ситуации". "Если бы не танки, о которых говорит президент Польши, то Польши сегодня на карте мира не существовало бы. Должен напомнить, что по всем нацистским планам Польша была территорией, которую Германия готовила для своего проживания, для расселения туда немецкого населения. Всех остальных оттуда должны были погнать и уничтожить. И только благодаря русским танкам они получили свободу и государственный суверенитет", - заявил первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников.

"Еще десять лет назад, да и год назад их не удивляло, что проводятся парады. Ведь парад - это не бряцание оружием, это напоминание людям о том, что, к сожалению, в мире еще есть насилие, и защитой для государства от этого насилия является армия", - добавил Калашников.


Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц