Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Президент Словакии Андрей Киска накормил бездомных на инаугурации

15 июня 2014, 22:29
11
Андрей Киска. Фото: ekonomika.etrend.sk
Андрей Киска. Фото: ekonomika.etrend.sk

Президент Словакии Андрей Киска был приведен к присяге в ходе внеочередной сессии парламента, сообщает BBC Russian. Во время инаугурации возле президентского дворца был накрыт стол для бездомных.

Известный словацкий филантроп и предприниматель Андрей Киска победил на выборах президента Словакии в марте этого года, обойдя своего соперника - лидера социал-демократов премьер-министра страны Роберта Фицо. На этом посту он сменит политика левого толка Ивана Гашпаровича.

В ходе предвыборной кампании Андрей Киска обещал, в числе прочего, бороться с коррупцией и создать более эффективное правительство. Как отмечает агентство, успеху Андрея Киски способствовал его образ новичка в политике, не замешанного в коррупционных скандалах. Стоит отметить, что Андрей Киска отказался от зарплаты на весь срок пребывания на посту президента. Глава государства получает 600 тысяч евро в год.

Андрей Киска родился 2 февраля 1963 года в городе Попрад. Окончил электротехнический факультет Словацкого технического университета в Братиславе. Беспартийный. Андрей Киска известен в Словакии как предприниматель и филантроп, основатель благотворительной организации "Добрый ангел", которая помогает семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за болезни ребенка. Андрей Киска дважды был женат, имеет четырех детей.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц