Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Рыцари-тамплиеры" Брейвика пригрозили норвежским политикам расправой

14 августа 2012, 05:57
12
Норвежские политики и редакторы газет получили письмо, подписанное "заместителем главы Ордена Тамплиеров", содержащее угрозы и требования освободить и оправдать Андерса Брейвика, сообщает РИА Новости.

Автор письма, отправленного по электронной почте, требует освобождения и оправдания Брейвика. В конце послания автор называет письмо "предупреждением" и выдвигает требования, которые очень схожи с теми, что выдвигал Брейвик сразу после задержания и на суде. В случае невыполнения этих требований автор угрожает уничтожить "верхушку общества" страны.

Ранее Андерс Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации "рыцарей-тамплиеров" и нескольких ячеек, которые ведут борьбу против мультикультурализма, однако психиатры отнесли это на счет невменяемости Брейвика, а прокуроры на суде опровергли причастность подсудимого к подобной организации.

Представитель разведслужбы Норвегии подтвердил журналистам разных изданий, что по факту получения писем начато расследование, поскольку они содержат угрозы и призывы к терроризму. Опрошенные журналистами политики, получившие письма, признались, что восприняли письма всерьез и обеспокоены угрозами.

Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а также стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утейя, где погибли 69 человек.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц