1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Саакашвили пообещал обеспечить демократический переход власти в Грузии 09 октября 2012, 15:42

Он подчеркнул, что уважает выбор грузинского народа. По словам президента, главное для Грузии на данный момент - усиление демократии.

Саакашвили пообещал обеспечить демократический переход власти в Грузии Саакашвили пообещал обеспечить демократический переход власти в Грузии
Обеспечить демократический переход власти в Грузии пообещал президент страны Михаил Саакашвили, чья партия проиграла выборы в парламент, передает РИА Новости. Об этом он сказал, выступая с официальным заявлением по окончании встречи с лидером победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" и кандидатом в премьер-министры Иванишвили. "У нас фундаментальные разногласия, но мы обеспечим переход в рамках демократичности, - сказал Саакашвили. - Надеюсь, у грузинского народа будет хорошее будущее в руках новых властей". Он подчеркнул, что уважает выбор грузинского народа. По словам президента, главное для Грузии на данный момент - усиление демократии. "Я, как президент Грузии, будут заботиться о том, чтобы интересы грузинского народа были защищены, и это будет моей движущей силой в будущие месяцы и годы", - отметил Саакашвили. Между тем, лидер победившей на выборах "Грузинской мечты" заявил по итогам встречи с Саакашвили о совпадении их мнений по вопросу дальнейшего сближения Грузии с НАТО и ЕС. Комментируя переговоры с президентом Грузии Иванишвили заявил, что "эта встреча продемонстрировала то, что мы - культурная нация". Политик еще раз отметил, что смены власти в Грузии коалиция добилась мирным демократическим путем, "достойно отвечая на недостойное поведение оппонентов". Напомним, по итогам прошедших 1 октября парламентских выборов коалиция "Грузинская мечта" получила 83 депутатских мандата. Бывшая правящая партия президента Саакашвили "Единое национальное движение" заняла второе место и будет представлена 67 депутатами. 8 октября Иванишвили представил кандидатов на должности в новом составе кабинета министров Грузии.