Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Саркози допросят после окончания "президентского иммунитета"

12 мая 2012, 20:46
6
Николя Саркози. Фото из архива Tengrinews.kz
Николя Саркози. Фото из архива Tengrinews.kz
Президента Франции Николя Саркози вызовут на допрос после прекращения действия "президентского иммунитета" для дачи показаний по нескольким делам, сообщает РБК. Саркози обвиняют в коррупции и нарушений правил финансирования, допущенных в ходе избирательной кампании.

В свою очередь действующий президент отвергает все предъявляемые ему обвинения. "В прошлом тот стиль поведения, которого придерживался Саркози и на основании которого против него выдвинуты обвинения, был достаточно распространен, но суды закрывали на это глаза. Но времена меняются, и французские судьи набрались мужества", - отметил эксперт парижского Центра политических исследований Филипп Брод.

Отметим, что наиболее опасным с точки зрения вероятности получения обвинительного вердикта является дело, связанное с Лилиан Беттанкур. По версии обвинения, наследница L'Oreal незаконно спонсировала избирательную кампанию Саркози в 2007 году. В данном случае речь идет о 50 тысячах евро, которые, по свидетельствам бухгалтера Бетанкур, она передала Саркози.

Другим важным эпизодом в обвинениях против Саркози является "Дело Карачи", когда знакомые французского президента участвовали в коррупционных схемах и получали "откаты" при поставках оружия в Пакистан. Помимо этого, в президента Франции звучали обвинения в получении денег от убитого экс-диктатора Ливии Муаммара Каддафи. Однако эта информация, несмотря на все заявления, пока не получила официального документального подтверждения.

Неприкосновенность Саркози прекращается 15 июня 2012 года, ровно через месяц после того, как избранный президент Франсуа Олланд принесет присягу. Согласно французскому законодательству, Саркози может грозить до пяти лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц