Siemens объявил о выходе из атомной индустрии в поддержку отказа от АЭС

18 сентября 2011, 17:23
0
Германский промышленный концерн Siemens объявил о выходе из атомной индустрии в поддержку принятой парламентом Германии программы отказа от использования атомной энергии в этой стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий журна Spiegel.

По словам директора концерна Петера Лешера, такое решение было принято в ответ "на ясную позицию общества и политиков в Германии по отношению к отказу от атомной энергии" после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Ранее сообщалось, что в конце июня парламент Германии большинством голосов одобрил программу отказа от использования атомной энергии. Теперь Siemens прекратит участие в строительстве атомных электростанций и их компонентов за исключением производства паровых турбин. Помимо этого германский концерн отказался от планов создания совместного предприятия с российской госкорпорацией "Росатом".

Напомним, обсуждение возможности отказа от использования АЭС началось после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии, в результате чего на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц