Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В "слишком грязном" Париже собираются провести уборку для приема японских туристов

12 марта 2016, 08:14
47
Дворник в Париже. Фото©Алишер Ахметов.
Дворник в Париже. Фото©Алишер Ахметов.

9 токийских турагентов поручили своим сотрудникам в Париже провести генеральную уборку вокруг Эйфелевой башни и в садах Трокадеро на этих выходных, сообщает The Daily Mirror. Дело в том, что бизнесмены посчитали город слишком грязным для японских туристов.

Ежегодно французскую столицу посещают до 600 000 граждан Страны восходящего солнца. Но после террористических актов их стало меньше, и токийские туроператоры надеются поднять цифры посещения таким необычным способом. В свою очередь, представитель мэрии Парижа заявил, что в последние годы столица Франции стала одним из самых чистых городов мира. Массивная кампания по уборке развернулась четыре года назад, после заявления одного из чиновников, что грязные улицы помешали выиграть право проведения "Олимпиады-2012".

Отмечается,  что Париж неоднократно признавали одним из "грубейших" к туристам городов. Некоторые японские туристы становятся жертвами так называемого "Парижского синдрома" - у них происходит психологический срыв из-за того, что город не соответствует своему романтическому образу. Посольство Японии специально для таких случаев организовало круглосуточную "горячую линию". По ней можно получить помощь от "культурного шока" и даже содействие в репатриации на родину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц