Террорист в Лондоне был британцем и действовал в одиночку - Тереза Мэй

23 марта 2017, 18:02
9
Террорист в Лондоне был британцем и действовал в одиночку - Тереза Мэй - ©Reuters
©Reuters

Террорист в Лондоне был британцем и действовал один, у полиции нет данных о новых готовящихся терактах, заявила британский премьер Тереза Мэй, сообщает РИА Новости.

"Террорист действовал один, полиция не располагает данными о подготовке новых атак… Он (террорист) был британцем", - сказала премьер, выступая в парламенте. По словам премьера, ранее подозреваемый попадал в поле зрения контрразведки, однако в настоящее время в связи с ним не велось следствия или наблюдения. "Террорист действовал, руководствуясь мотивами исламского экстремизма", - добавила премьер.

Также сообщается, что теракт в Лондоне не отразится на графике запуска процедуры выхода Великобритании из ЕС, Brexit начнется, как и планировалось, 29 марта. Об этом сообщил британским журналистам представитель канцелярии премьер-министра. "Откладывать запуск 50-й статьи (Лиссабонского договора о выходе из ЕС) не планируется", - сказал он.

Позже стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя группировка ДАИШ (запрещена в Казахстане). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство организации Amaq news.

Ранее стало известно, что в рамках расследования теракта полиция задержала 8 человек. По данным СМИ, задержания произошли в Бирмингеме, где, предположительно, террорист арендовал машину. Как известно, автомобиль, ехавшйи по  Вестминстерскому мосту, съехал на тротуар, сбил несколько человек, и  доехал до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция.

Напомним, в результате теракта в Лондоне погибли пять человек и пострадали 40. Исполнитель был застрелен. Предположительно, он был связан с международным терроризмом. Теракт произошел в 14.40 по местному времени (20.40 по времени Астаны) в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого предполагаемого террориста застрелил другой сотрудник полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц