Траур объявлен в Италии в связи с трагедией в Бриндизи

20 мая 2012, 01:11
0
Траур объявлен в Италии в связи с трагедией в Бриндизи - Фото с сайта euronews.com
Фото с сайта euronews.com
В Италии объявлен четырехдневный траур в связи с гибелью 16-летней Мелиссы Басси, скончавшейся в результате взрыва бомбы, сработавшей у здания одного из лицеев города Бриндизи. Об этом сообщает РИА Новости.

По распоряжению премьер-министра Марио Монти, государственные флаги были приспущены на всей территории страны и не будут подняты еще три дня.

"Эта несчастная девушка и другие пострадавшие ребята стали жертвами беспрецедентного акта насилия", - сказал Монти журналистам на пресс-конференции в США, где он принимает участие в саммите G8.

Как известно, бомба взорвалась 19 мая в 08.00 по местному времени. Взрывное устройство было оставлено у стены перед главным входом в лицей. В результате произошедшего одна студентка лицея скончалась, еще одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии. Всего ранения, по уточненным данным, получили десять человек.

Президент Италии Джорджо Наполитано призвал к быстрому и эффективному расследованию по установлению ответственных лиц и всех обстоятельств этой трагедии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц