Умерла самая богатая женщина в мире и совладелица компании L’Oreal

21 сентября 2017, 22:39
10
Лилиан Беттанкур (2012 год). Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Лилиан Беттанкур (2012 год). Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Умерла самая богатая женщина в мире и совладелица компании L’Oreal Лилиан Беттанкур. Французская бизнесвумен скончалась у себя дома за месяц до 95-летия, сообщает Reuters со ссылкой на дочь Беттанкур.

"Лилиана Беттанкур умерла вчера вечером дома. Моя мать ушла мирно. В этот болезненный для нас момент я хотела бы повторить от имени нашей семьи всю нашу приверженность и лояльность к L'Oreal и подтвердить свою уверенность в президенте Жан-Поле Агоне и его командах по всему миру", - говорится в сообщении от имени Франсуазы Беттанкур-Мейерс.


Лилиан Беттанкур и ее дочь Франсуаза Беттанкур-Мейерс (2011 год). Фото: REUTERS/Charles Platiau

Лилиан Беттанкур была дочерью химика Эжена Шюллера, который основал L’Oreal в 1909 году. Она унаследовала компанию в 1957 году после смерти своего отца, став ее главным акционером. Лилиан Беттанкур ушла из правления L'Oreal в 2012 году после 17-летнего срока пребывания в должности. 

С 2011 года ее доля в компании находится под опекой ее родственников, так как судом она была признана неспособной распоряжаться этим активом самостоятельно. Как отмечает Forbes, в последние годы Беттанкур страдала деменцией.

В 2017 году состояние Лилиан Беттанкур оценивалось в 39,5 миллиарда долларов. Согласно рейтингу Forbes, она возглавила список самых богатых женщин мира уже второй год подряд, в списке богатейших людей планеты занимала 14 место. По данным Thomson Reuters, семейство Bettencourt-Meyers является крупнейшим акционером L'Oreal с 33,1 процента акций.

В 2011 году Жан-Поль Агон был назначен председателем и исполнительным директором L'Oreal. В своем заявлении он сказал, что Беттанкур "лично внесла большой вклад в успех компании" и "была леди великой красоты". "Мы все очень восхищались Лилианой Беттанкур, которая всегда заботилась о L'Oreal, компании и ее сотрудниках, и была очень привязана к ее успеху и развитию", - отметил Агон.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц