В Болгарии изнасиловали и убили журналистку

09 октября 2018, 05:25
2
REUTERS/Stoyan Nenov©
REUTERS/Stoyan Nenov©

В Болгарии изнасиловали и убили ведущую регионального телеканала TVN Викторию Маринову, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Убийство произошло 6 октября в городе Русе на севере страны. Эксперты полагают, что 30-летнюю журналистку изнасиловали, а затем задушили. Следствие связывает расправу над журналисткой с ее расследовательской работой. Перед смертью Маринова занималась делом о хищении средств фондов Европейского союза.

По словам прокурора Русе Георги Георгиева, правоохранители рассматривают все версии убийства. В настоящий момент следствие не назвало ни одного подозреваемого, несмотря на значительное количество образцов ДНК преступника. Полиция намерена осмотреть пациентов психиатрической больницы, расположенной неподалеку от места обнаружения тела, а также местный криминальный контингент.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что глубоко опечален и потрясен в связи с произошедшей в Болгарии трагедией. Он призвал привлечь виновных к ответственности и выяснить, связано ли убийство с профессиональной деятельностью Мариновой.

Отметим, что Маринова стала четвертым журналистом, убитым в Евросоюзе за последний год. До нее были убиты Ким Уолл в Дании, Дафни Галиции на Мальте и Яна Куциака в Словакии.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц