Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

В Брюсселе опасаются обострения кризиса в еврозоне

16 января 2011, 13:29
0
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозую Фото © РИА Новости
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозую Фото © РИА Новости
В Брюсселе опасаются обострения кризиса в еврозоне, об этом сообщает РБК.

Европейская комиссия в качестве контрмеры предлагает увеличить размеры стабилизационного фонда ЕС, а также изменить его структуру. "Объем сконцентрированных в фонде финансовых средств должен быть повышен и составлять не менее 440 млрд евро", - отмечается в докладе, подготовленном в Брюсселе.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пытался убедить ведущие страны еврозоны в необходимости реорганизации и увеличения фонда. Эту идею поддержала Франция, однако Германия выступила против. Поэтому Баррозу призвал политиков проявлять больше понимания к роли, которую играет Еврокомиссия.

"Нет никаких сомнений в решительности Германии и ее канцлера обеспечить стабильность в еврозоне. Однако информировать граждан стран ЕС о том, какой шаг Европейская комиссия считает правильным, а какой нет, является не только ее правом, но и обязанностью", - подчеркнул Баррозу.

Евросоюз призвал Туркмению вступить во Всемирную торговую организацию. По мнению Баррозу, вступление государства в ВТО улучшит торговые двусторонние взаимоотношения и повысит долю страны в глобальной торговле.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц