Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Европарламенте заговорили о подготовке к войне с Россией

23 апреля 2015, 08:54
40
© zn.ua
© zn.ua

Члены крупнейшей в Европейском парламенте фракции Европейской народной партии (ЕНП) заявили, что лучшей политикой сдерживания по отношению к России является готовность к войне, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание EurActiv.

Об этом,  в частности, заявил руководитель исследовательского центра партии Роланд Фрюденштейн. "Мы готовы воевать за то, что мы считаем экзистенциальными принципами будущего Европы", - сказал депутат. По его словам, Путин хотел разрушить, как минимум, морально и политически два ключевых евроатлантических института - ЕС и НАТО.

Фрюденштейн добавил, что Запад должен вернуться к политике сдерживания, включив в ее концепцию аспект ядерного сдерживания. "В настоящее время ядерное сдерживание НАТО в Германии состоит из 20 нержавеющих бомб свободного падения, типа B-61, которые могут быть уничтожены одним ударом российских войск. Мы должны изменить такое положение вещей, мы должны привести себя в порядок", - сказал он.

Европарламентарии Тунн Келам и Кристиан Дэн Преда назвали Россию противником Евросоюза. По их мнению, следующей "целью" России могут стать страны Балтии и Приднестровье. Ранее, отмечает издание, с аналогичным заявлением выступил президент Эстонии Тоомас Ильвес, сказавший, что отсутствие приверженности со стороны НАТО по защите его страны может означать смерть альянса.

Вице-председатель ЕНП, польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский пошутил, что имея на заседании "такое количество ястребов", ему даже не пришлось говорить, пишет издание. Сариуш-Вольский обратил внимание на то, что страны Центральной и Восточной Европы уже давно предупреждали о "реальных намерениях Путина", однако западные партнеры отвергали эти предупреждения как антироссийские. "Те, кто был не прав, должны признать это", - сказал он.

По словам польского евродепутата, лучший способ повлиять на российское общество - это показать, что возможна другая жизнь и на постсоветском пространстве: "Если мы выиграем в ситуации с Украиной, то в один прекрасный день мы победим в ситуации с Россией. Если же мы проиграем в ситуации с Украиной, то Путин победит".

"Время разговоров и уговоров в отношении России завершено. Теперь пришло время для жесткой политики, реалистичной политики и сосредоточивании на обороне и безопасности, поскольку существование восточного фланга ЕС находится под серьезной угрозой", -заявил Сариуш-Вольский.

Подобные жесткие заявления в Европейском парламенте стали реакцией на развитие политического кризиса на Украине. Ранее российский МИД неоднократно заявлял о том, что Россия не является стороной конфликта на Украине.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц