Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В Ленингорскм районе Южной Осетии запретили лари

11 января 2011, 02:21
0
В Ленингорском районе Южной Осетии запретили использовать национальную валюту Грузии лари, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу района Алана Джуссоева.

С 10 января лари запрещено использовать для покупки любых товаров "в торговых заведениях любой формы собственности, в том числе на рынках в коммерческих ларьках и магазинах, а также предприятиях общепита". "Эти меры принимаются с целью наведения порядка в финансовой сфере и сфере управления. Мы должны знать свое население, которое, в свою очередь, должно знать свои права и обязанности так же, как и те, кто не является гражданами Южной Осетии, должны понимать, какие права у них есть, а каких нет", - пояснил Джуссоев.

Кроме того, в Ленингорском районе начался процесс обмена паспортов и получения югоосетинского гражданства. После этого начнется выплата пенсий местным пенсионерам. "На сегодняшний день средняя пенсия в Южной Осетии выше, чем средняя пенсия в Грузии", - отметил районный начальник. Помимо югоосетинских паспортов, в регионе также будут действовать и российские.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц