В шасси самолета авиакомпании KLM обнаружено тело подростка

06 июня 2014, 15:04
9
В шасси самолета авиакомпании KLM обнаружено тело подростка - Аэропорт Схипхол. ©REUTERS
Аэропорт Схипхол. ©REUTERS

Сотрудники аэропорта в Амстердаме обнаружили тело подростка в шасси самолета, который прилетел из Норвегии, сообщает РИА Новости. Владелец самолета - авиакомпания KLM.

Самолет авиакомпании KLM летел в Амстердам из норвежского города Ларвик. После того, как лайнер приземлился в аэропорту, сотрудники наземных служб при осмотре обнаружили в стойке тело молодого человека. Полицейские считают, что погибший - 17-летний юноша, который страдает аутизмом. Об его исчезновении власти Норвегии объявили 4 июня.

"После того, как самолет авиакомпании KLM приземлился в Схипхоле, тело было найдено в пространстве для стойки правого шасси", - говорится в заявлении местной полиции. Предварительной версией назвали нехватку кислорода. Вариант умышленного покушения на жизнь следствием не рассматривается.

Помимо инцидента с авиакомпанией KLM, подобный случай был зафиксирован в апреле 2014 года, когда подросток из США пересек половину Тихого океана в шасси самолета из Сан-Хосе на Гавайи. При этом он остался жив. Тогда 16-летнего подростка обнаружили наземные службы в аэропорту Мауи на Гавайях. Он чудом выжил, несмотря на то, что лайнер летел на высоте свыше 11 километров, где наблюдается сильная нехватка кислорода.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц