Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Венгрия заявила протест Азербайджану в связи с помилованием Сафарова

02 сентября 2012, 23:35
29
Венгрия заявила протест Азербайджану в связи с решением Баку помиловать Рамиля Сафарова, убившего армянского офицера, сообщает BBC Russian.

Заместитель министра иностранных дел Венгрии заявил послу Азербайджана, что Будапешт "считает неприемлемым и осуждает помилование Рамиля Сафарова".

Сафаров отбывал пожизненный срок заключения в Венгрии. В 2004 году в Будапеште он зарубил топором спящего однокурсника, лейтенанта армянской армии Гургена Маргаряна. В свое оправдание Сафаров заявил, что Маргарян оскорбил его страну.

В апреле 2006 года венгерский суд приговорил азербайджанца к пожизненному заключению. Однако в пятницу Сафаров вернулся на родину, где был помилован президентом Ильхамом Алиевым.

По утверждению венгерских властей, Азербайджан пообещал им, что после возвращения домой Сафаров продолжит отбывать наказание и освобожден не будет.

Экстрадиция Сафарова на родину вызвала волну негодования в Армении. Ереван прервал дипломатические отношения с Венгрией, заявив, что Будапешт "совершил серьезную ошибку". Накануне несколько сотен людей устроили акцию протеста перед венгерским консульством в Ереване. Разгневанные демонстранты сожгли венгерский флаг, а затем забросали яйцами, помидорами и монетами здание консульства.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц