Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Вопрос об упрощении визового режима с ЕС не двигается с места уже 5 лет

10 ноября 2014, 18:55
7
Фото с сайта mplast.by
Фото с сайта mplast.by

Вопрос об упрощении визового режима с Европейским союзом не двигается с места уже 5 лет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера.

"Господин Идрисов обратил мое внимание на это, сказал, что уже 5 лет обсуждается только вопрос о том, будем ли мы начинать такие соответствующие переговоры. Я такую информацию беру с собой, не только в Германию, а также в Брюссель и надеюсь, что в скором времени мы приступим к решению этого вопроса", - сказал Штайнмайер, отвечая на вопросы журналистов, после переговоров со своим казахстанским коллегой.

"Да, мы обсуждали этот вопрос. Вопрос визовых отношений - это один из приоритетных вопросов наших отношений с Европой. В рамках завершившихся переговоров по Соглашению по расширенному партнерству и сотрудничеству тема облегчения визовых отношений присутствует. Мы надеемся, что Германия как один из ключевых членов Европейского союза будет помогать этому процессу", - отметил глава казахстанского МИДа Ерлан Идрисов.

В то же время, в ходе 7-го заседания казахстанско-германского делового совета министр иностранных дел ФРГ отметил, что граждане Германии уже начали ощущать на себе преференции, созданные для инвесторов, такие как, например, введенный казахстанской стороной безвизовый режим.

"Те, кто сегодня приехал в рамках немецкой делегации вместе со мной, они уже впервые сумели выиграть за счет того, что у нас нет больше уже вот этого визового режима. То есть они могли без подачи заявления на получение визы просто сесть в самолет, прилететь сюда вместе со мной без всяких проблем", - рассказал Штайнмайер.

Говоря об ответных мерах, немецкий министр сообщил, что не все зависит от руководства Германии.

"Мы не отвечаем за это самостоятельно. В ЕС мы согласовали, что мы совместно принимаем подобное решение. Это причина того, почему пути принятия решения в Европе именно по таким вопросам стали несколько более длительными, потому что сейчас у нас 28 стран-членов Европейского союза, чье мнение должно быть учтено", - сказал глава немецкого МИДа.

"Я буду каким-то образом работать над тем, чтобы эти переговоры начались", - заявил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц