Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На выборах в Косово лидирует партия действующего премьера

14 декабря 2010, 11:02
0
Фото AFP©
Фото AFP©
На парламентских выборах страны лидирует Демократическая партия Косово (ДПК) во главе с действующим премьер-министром Хашимом Тачи, сообщает CNN.

В ночь на вторник 14 декабря Центрисполком (ЦИК) республики объявил, что за Демократическую партию Косово проголосовали 33,5 процента избирателей.

Демократическая лига Косово (ДЛК), которая раньше входила в коалицию с партией Тачи, набрала 23,6 процента голосов. По данным ЦИК, явка на выборах составила 47,8 процента.

Как минимум в двух округах, где явка избирателей составила "статистически невероятные и политически неприемлемые" 94 процента, по словам представителей ДЛК и еще трех партий, результаты голосования будут оспариваться.

Международных наблюдателей, которые работали в Косово, уже поставили в известность о возможных нарушениях в ходе голосования в этих двух округах. Теперь сообщения о нарушениях будут проверены, однако, по словам главы миссии наблюдателей от Европарламента, в целом, на оценку выборов результат проверки не окажет влияния. По его мнению, они "были хорошо организованы".

Ранее сообщалось, что по данным экзит-пола, ДПК была признана лидирующей.

Поскольку без создания коалиции парламент Косово не сможет сформировать правительство, в ближайшее время партии Тачи нужно будет договориться о ее создании с другими партиями. Партии, занявшие на выборах с третьего по пятое места и ДЛК заявили, что не будут вступать в коалицию с ДПК.

В целом, 29 партий боролись за 120 мест в парламенте Косово. Около 1,6 миллиона жителей, обладающих правом голоса, могли принять участие в выборах. Прошедшие 12 декабря парламентские выборы стали первыми после провозглашения независимости в Косово в 2008 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц