Взрыв в ночном клубе Бухареста: Число погибших растет

08 ноября 2015, 08:41
5
Взрыв в ночном клубе Бухареста: Число погибших растет - Фото с сайта evz.ro
Фото с сайта evz.ro

Число жертв пожара в ночном клубе Сolectiv, произошедшего в Бухаресте в ночь с 30 на 31 октября, возросло до 41 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на румынские СМИ. Напомним, 31 октября сообщалось о 25 погибших и 88 раненых, позже число погибших постепенно росло.

Как отмечается, в ожоговой больнице Бухареста умерла женщина, находившаяся, по данным врачей, в тяжелом состоянии. Ранее в больнице 7 ноября скончался мужчина. Медики подчеркивают, что у него были ожоги тела и дыхательных путей. Утром в этот же день сообщалось о четырех умерших в ожоговой больнице Бухареста.

По данным СМИ, всего 7 ноября скончались восемь человек. Все они находились в критическом состоянии. Между тем сообщается, что несколько стран согласились разместить в своих больницах раненых.

Президент Румынии Клаус Йоханнис выразил соболезнования семьям погибших. "Мысленно и душой нахожусь рядом со скорбящими семьями, которые получили сегодня тяжелую новость о смерти своих близких, находящихся в больницах", - написал он на своей страничке в Facebook. Добавим, что в Румынии на этой неделе начались массовые протесты. Каждый вечер на улицы Бухареста и других крупных городов выходят десятки тысяч людей с требованиями наказать городских чиновников, выдавших разрешение на работу ночному клубу, где произошла трагедия. Также протестующие выступают за отставку правительства, которое, по мнению протестующих, содействует коррупционерам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц