10-летний школьник лишился руки после удара током в Астане

19 сентября 2017, 22:53
35
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Астане 10-летний школьник лишился руки после удара током на развалинах, расположенных прямо напротив школы, сообщает КТК.

Как рассказала мать пострадавшего мальчика Любовь Лагай, трагедия произошла вечером, когда 10-летний Данил гулял по заброшенной территории один. Он сумел дойти ближайшего магазина, где его, с обугленной рукой, обнаружили друзья родителей. "Под тысячу вольт. Врачи сказали: дай Бог, что ребенок жив остался. Родился в рубашке. Нам вчера ампутировали руку. Сейчас для него это очень тяжело, он отходит, но плохо. Мы его подготавливали к тому, что руки не будет. Врачи пытались спасти неделю", - рассказала Любовь Лагай.

Несколько врачебных консилиумов не увенчались успехом. Ожог повредил сосуды. Данилу потребовалась психологическая помощь. Он увлекался спортом и хотел стать боксером. "На сегодня состояние ребенка стабильное, среднетяжелое, ребенок основное лечение по своей патологии получает. Естественно, в дальнейшем протезирование нужно будет. Потому что даже в косметических целях. Конечно, это психологическая травма для ребенка", - прокомментировал исполняющий обязанности главврача детской больницы №2 Астаны Улыкбек Асылбеков.

Полиция расследует дело по статье "Неосторожное причинение вреда здоровью". В свою очередь родители школьника намерены подать в суд на владельца объекта. Вот только кому принадлежит объект, не знают даже в акимате. А пока, как отмечает телеканал, опасная территория так и остается неогороженной.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц