10 миллионов тенге штрафа грозит распространителям фейкового видео перестрелки в ВКО

05 декабря 2016, 16:46
25
10 миллионов тенге штрафа грозит распространителям фейкового видео перестрелки в ВКО - Кадр видео.
Кадр видео.

Распространители видео с "перестрелкой" в восточно-казахстанском Аягозе могут получить огромный штраф, либо лишиться свободы. Злоумышленников сейчас ищет ДВД Восточного Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Десятки казахстанцев получили сегодня сообщение в мобильных-мессенджерах с видеороликом и емкой подписью "Аягоз. Два часа ночи, перестрелка". На видео видна погоня, предположительно, патрульного экипажа за злоумышленниками. Автомобиль подозреваемых внезапно врезается в машину, и вооруженный пассажир открывает огонь из автоматического оружия по предположительно стражам правопорядка. Затем слышен истошный крик, после чего видео обрывается.

В Департаменте внутренних дел Восточного Казахстана утверждают, что перестрелки в Аягозе не было.

"Мы уже в курсе того, что распространяется такое видео, - рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. – Подчеркиваю, никакого отношения к Аягозу оно не имеет. Более того, по предварительным данным, этот фейковый ролик в 2015 году активно распространялся в соцсетях в России. Возможно, события на записи тоже российские. Это даже не Казахстан! Сейчас мы активно ищем тех, кто распространял видео в мессенджерах и приписал этому событию связь с Аягозом. Тем, кто это сделал, грозит ответственность за распространение заведомо ложной информации в социальных сетях – штраф до 5000 МРП (10 605 000 тенге) либо от 2 до 5 лет ограничения, либо лишения свободы", - сказал он. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц