17-летний юноша утонул в отстойнике шахты в Караганде

09 июля, 10:37
0

В отстойнике карагандинской шахты утонул 17-летний подросток, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, юноша находился у искусственного водоема вместе с другими подростками. Они и вызвали спасателей, когда их друг ушел под воду.

"Вызов поступил к нам 8 июля около 17.00, в 18.31 из воды извлекли тело парня 2001 года рождения. Он купался в неприспособленном месте вместе с друзьями. Обстоятельства его гибели устанавливаются", - сообщила официальный представитель ДЧС области Жанна Дауренбекова.

В Караганде существует несколько подобных искусственных водоемов, расположенных в районе шахт и карьеров. Раньше в них сливались отработанные производственные воды. Все отстойники опасны для купания: обычно у них бывает обрывистое дно и мутная вода.

По данным ДЧС, за прошедшую неделю в Карагандинской области спасатели извлекли из воды в разных водоемах тела шести утонувших, в том числе троих детей. Все они купались в запрещенных местах. 

В Казахстане за два выходных дня (7 и 8 июля) из-за купания в не предназначенных для этого местах и несоблюдения правил безопасности на воде утонули 20 человек, в том числе дети. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц