Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

17-летняя студентка найдена мертвой в Костанае

05 мая 2015, 00:19
22
Нургуль Агибаева пропала 3 апреля. © vk.com
Нургуль Агибаева пропала 3 апреля. © vk.com

В Костанае 4 мая нашли тело пропавшей месяц назад 17-летней студентки Нургуль Агибаевой, сообщает местный портал "Наша газета". По информации издания, тело обнаружили полицейские в реке Тобол "в районе КЖБИ, недалеко от родника".

Пресс-служба ДВД Костанайской области, ссылаясь на результат судебно-медицинской экспертизы, сообщает, что смерть девушки наступила "из-за механической асфиксии в результате заполнения легких водой". Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. "Следствием в настоящее время, наравне с другими версиями, отрабатывается версия суицида", - говорится в сообщении ведомства.

Нургуль Агибаева, которая жила в Костанае у родственников на улице Ворошилова, пропала 3 апреля. В этот день студентка политехнического колледжа отправилась на учебу, но в учебном заведении так и не появилась. Все вещи, в том числе сумка, были оставлены дома. Когда девушка не вернулась домой, родные забили тревогу.

Мама Нургуль рассказала, что примерно до 22.30 того дня абонент был доступен, но затем телефон отключился. Оперативники зафиксировали, что последний звонок девушка сделала из пригорода Костаная, поселка Амангельды, примерно с адреса: улица Энергетиков, 1. На этом связь оборвалась.

В ДВД для поисков девушки была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и департамента ЧС. По городу были развешаны вот такие объявления:

Ранее в СМИ высказывались предположения, что несовершеннолетнюю девушку мог украсть жених. При этом родственники Нургуль вполне допускали эту версию, писала газета "Костанайские новости". "Мы предполагаем, что ее и правда украли, а теперь не возвращают, испугавшись, что она несовершеннолетняя", - сказала тогда двоюродная сестра девушки Салтанат Салькина.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц