МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

20-летнего алматинца сбили на дороге и бросили в арык

12 июня, 10:30
59

В Алматы 20-летнего парня сбили на дороге и выбросили в арык. При этом у парня выбиты зубы, рассечены рот и нос. О случившемся рассказала корреспонденту Tengrinews.kz мама парня Марина Долгалева.

По ее словам, это произошло 8 июня около 9 утра на пересечении улиц Толе би и Байзакова. Артем шел на работу.

"Обычно он едет 40 минут, потом выходит на улице Байзакова, идет на базар за лепешкой. В тот день его маршрут был таким же, но на улице Байзакова его сбила машина. Все, что он помнит, это как он переходил улицу, светофор, потом он повернул налево и увидел машину, которая ехала на скорости. Удар, асфальт. Отрывками помнит, как кто-то выходит из машины, помнит салон этого авто. Затем отрывками всплывает в его памяти заправка, как он сидит весь в крови, плюясь ею. Нашли его прохожие за два квартала от места аварии - на пересечении улиц Толе би и Муратбаева. Он лежал в арыке, без сознания, у него были судороги. Прохожие вызвали скорую", - рассказала мама парня.


Фото Марины Долгалевой

При поступлении в больницу в крови парня обнаружили большое количество алкоголя, говорит женщина. Помимо этого, у Артема были выбиты зубы, рассечен рот.

"Такое ощущение, что его сбили, потом чуть-чуть отвезли, залили водку и высадили. У него выбиты зубы, рот разорван, горло было обожжено. Мой сын не пьет. В тот день он шел на работу. Сейчас он кушает все протертое, ходить ему нельзя, у него закрытая черепно-мозговая травма. Мы долгое время не знали, что с ним, когда он пришел в себя, он сказал, что его сбила машина. А мы думали, с сердцем, может, стало плохо. Когда он сказал, что случилось, мы вызвали полицию, и меня заставили написать объяснительную, поскольку решили, что это избиение, тем более в крови алкоголь. "Напился, подрался, упал", - так сказали полицейские. Уже четвертый день свидетелей не опрашивают, камеры не просматривают. Собираюсь идти к начальнику РУВД Алмалинского района и писать заявление", - сказала Марина Долгалева.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что сейчас проводятся проверочные мероприятия. 

"Проверочные мероприятия проводятся по факту наезда, за основу взяты показания молодого человека. Но, как обстояли дела на самом деле, будет известно по результатам всех проведенных мероприятий, в том числе оперативного характера. Картина будет восстановлена посредством свидетельских показаний, видеомониторинга и результатов работы отдела розыска МПС. После этого удастся установить точную картину произошедшего и будет принято решение, возможно, процессуального характера", - сообщили в ДВД.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц