1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

200 килограммов речных раков пытались вывезти из Казахстана россияне 07 октября 2014, 11:31

Задержанные за незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений следовали из Казахстана в Россию на автомобиле "УАЗ-3962".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Раки. Фото с сайта barnaul.fishretail.ru Раки. Фото с сайта barnaul.fishretail.ru

200 килограммов речных раков пытались вывезти из Казахстана россияне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Погранслужбу КНБ РК.

"Наряд пункта пропуска "Карашатау авто" Актюбинского погранотряда задержал пятерых граждан Российской Федерации с контрабандным грузом - 200 килограммов речных раков. Задержанные за незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений следовали из Казахстана в Россию на автомобиле "УАЗ-3962", - говорится в сообщении.  По данному факту оповещены правоохранительные органы Айтекебийского района. Проводятся фильтрационные мероприятия.

Отметим, что 2 октября пресс-служба сообщала о том, что  казахстанские пограничники за сутки пресекли вывоз 2,5 центнера речных раков. Нарядом пункта пропуска "Шаган авто" Уральского пограничного отряда задержаны 3 гражданина РФ, один из них следовал с грузом - 13 мешков речных раков, общий вес которых достигает около 90 килограммов. Во втором случае в этом же пункте пропуска были задержаны двое граждан Российской Федерации с подобным контрабандным грузом весом около 150 килограммов.



Join Telegram