3-летний ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипящим молоком в Караганде

06 марта, 19:54
14
Иллюстративное фото:ja-rukodelnica.ru
Иллюстративное фото:ja-rukodelnica.ru

Трехлетний ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипящим молоком в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел примерно два месяца назад.

Сообщается, что мама малыша отвлеклась буквально на минуту, за это время все и произошло. Женщина сразу же вызвала скорую помощь.

"На момент госпитализации у ребенка были термические ожоги практически 65 процентов кожных покровов. Его состояние было крайне тяжелым. Обычно с такими ожогами малыши выживают редко. Ребенок перенес более десяти операций. Его оперировал сам заведующий больницы. Он провел в детской областной клинической больнице около двух месяцев, и только недавно его выписали", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По информации ведомства, ребенка выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Теперь ему предстоит пластическая операция. По данным пресс-службы, в том, что ребенок остался жив, есть большая заслуга врачей детской областной клинической больницы.

"Это профессионализм врачей. У нас в области такие тяжелые случаи происходят нечасто. В основном дети поступают с небольшими ожогами: обжигаются кипящим маслом, молоком, водой или еще чем-то. Родители должны быть очень внимательными. Они первые, кто несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка", - добавила Айжан Иса.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц