Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В 34 тысячи тенге обойдется КВНщикам переодевание в полицейских в Алматы

09 апреля 2013, 10:11
7
Задержание КВНщиков.
Задержание КВНщиков.
Суд Алматы приговорил двоих участников команды КВН "СССР" и типографию, нанесшую оракал с полицейской символикой на машину, к штрафам общим размером в 20 МРП (около 34 тысяч тенге), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря ДВД Алматы Ермека Болтаева. Напомним, КВНщики были задержаны в Алматы за то, что они, переодевшись в стражей порядка, останавливали машины, фиксировали происходящее на видеокамеру и при этом не имели разрешения правоохранительных органов на свои действия.

Болтаев отметил, что поскольку участники не имели злого умысла, их привлекли по статье "Незаконное ношение одежды со знаками различия и символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования". Двоих оштрафовали на 5 МРП. Задержанные объяснили свои действия тем, что не знали о необходимости предварительно получить разрешение у правоохранительных органов. На 10 МРП оштрафована типография, где юмористы заказали оракал на авто.

Ранее известные КВНщики Нуртас Адамбаев и Турсунбек Кабатов заявили, что готовы заступиться за своих коллег. По словам Адамбева, он также снимался в подобных роликах. Но вопросы с разрешительными документами решали телеканалы. Адамбаев предложил не наказывать строго КВНщиков, а ограничиться предупреждением.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц