Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На 40 минут была остановлена работа метро Алматы из-за сообщения о бомбе

03 июня 2015, 12:25
9
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Из-за ложного сообщения о том, что на станции метро Алматы "Райымбек батыр" заложена бомба, вечером 2 июня метрополитен приостановил свою работу на 40 минут. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе КГП "Метрополитен".

"Движение поездов в метро было остановлено, все пассажиры и работники были эвакуированы в срочном порядке, все станции были закрыты. Станции была проверены соответствующими службами на предмет нахождения взрывчатых веществ.
После проверки и подтверждения отсутствия на станции взрывных устройств, в 20.20 движение поездов было возобновлено и станции метро открыли для пассажиров. Информация о заложенной бомбе на станции "Райымбек батыр" не подтвердилась, она оказалась ложной. Метро в Алматы работает в штатном режиме", - рассказали в КГП "Метрополитен".

Напомним, пассажиров станции метро Алматы "Райымбек батыр", которая расположена под пересечением улицы Фурманова и проспекта Райымбека в Алматы, эвакуировали из-за сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве вчера, 2 июня, в 19.12. На место прибыли сотрудники полиции, а также пожарные и "скорая помощь". Ряд других станций метрополитена также были перекрыты. По факту произошедшего было начато досудебное расследование по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Позже появилась информация о том, что полиция Алматы задержала 17-летнего подростка, сообщившего накануне о якобы заложенном взрывном устройстве на станции метро Алматы "Райымбек батыр". "По подозрению в заведомо ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве на одной из станций метро Алматы сотрудниками Департамента внутренних дел Алматы был установлен и задержан 17-летний житель города, который совершил это преступление из хулиганских побуждений. Напомним, данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования Управления внутренних дел Жетысуского района Алматы. Расследование продолжается", - говорилось в распространенном сообщении ДВД города.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц