1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

48 тысяч казахстанцев лишены водительских прав за 2014 год 12 января 2015, 13:29

За нарушение правил дорожного движения в 2014 году наложено штрафов на сумму 21 миллиард 672 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Водительское удостоверение. tengrinews.kz Водительское удостоверение. tengrinews.kz

Более 48 тысяч казахстанцев лишены водительских прав за прошлый год, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя административной полиции МВД РК Игоря Лепеху.

"Наложено было штрафов на общую сумму 26 миллиардов 42 миллиона тенге, из них за нарушение правил дорожного движения на сумму 21 миллиард 672 миллиона тенге. За грубое нарушение правил дорожного движения были лишены права управления транспортными средствами более 48 тысяч человек. Кроме того, административному аресту подвергнуты были 8600 водителей транспортных средств", - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В целом, по словам Лепехи, за прошлый год было выявлено 3 миллиона 326 тысяч административных правонарушений. Это на 20 процентов больше, чем в 2013 году. "И акцент мы делали на те статьи, которые как раз и формируют, по нашему мнению, нулевую терпимость к правонарушениям. Административные правонарушения в сфере правил дорожного движения - выявлено было 2 миллиона 321 тысяча. Конечно, это львиная доля всех правонарушений. Тоже рост 24 процента", - добавил он.

Однако представитель МВД отметил, что ужесточение ответственности за нарушение ПДД дало результаты. "Все-таки люди стали больше соблюдать правила дорожного движения и меньше допускать нарушений. И как результат, мы констатируем на сегодняшний день снижение по всем позициям аварийности. На сегодняшний день впервые за последние три года у нас наблюдается снижение по количеству ДТП почти на 13 процентов, погибших - почти на 15 процентов, раненых - на 13,2 процента", - сказал он.



Join Telegram