Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

5 детей обморозили ноги на занятиях по каратэ в Костанае

16 февраля 2012, 20:04
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Костанае 5 детей получили обморожение ног первой и второй степени во время занятий каратэ, сообщает "31 канал". Инцидент произошел на семинаре областной федерации Кекусин-кан каратэ, в котором участвовали около полусотни детей старше 5 лет.

На тренировках спортсмены бегали босиком по снегу в течение нескольких минут при температуре воздуха минус 25 градусов. На следующий день 5 детей обратились в больницу с жалобами на боли в ступнях. Врачи осмотрели маленьких спортсменов и после оказания необходимой медицинской помощи отпустили их домой.

"Состояние детей стабильное, без ухудшения. Повторяюсь еще раз, отмечается только гиперемия, некроза ткани нет", - говорит травматолог Костанайской областной детской больницы Санжар Жагапаров.

В областной федерации Кекусин-кан каратэ заявили, что тренировки проводились по стандартной схеме, опробованной годами. Бег по снегу, по словам спортсменов, не мог стать причиной обморожения. По их мнению, дети могли застудить ноги, когда поднимались после пробежки по каменным ступеням здания.

"Естественно, мы из этого сделали выводы. В дальнейшем уже подумали, что крыльцо нужно было закрыть чем-то. Но это наш просчет, но еще раз повторюсь, более чем за 20 лет первый раз инцидент такой получился", - заявил президент Костанайской областной федерации Кекусин-кан каратэ Николай Бибиков .

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц