1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На 5 лет осудили ревнивую женщину-полицейского в Усть-Каменогорске03 ноября 2016, 16:54

Фото из свободных источников Фото из свободных источников

На 5 лет осудили ревнивую женщину-полицейского в Усть-Каменогорске. Дама вместе со своей соседкой сначала избила девушку, с которой их мужья провели ночь, а затем пыталась закрыть ее в камере предварительного заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прошлым летом двое мужчин ушли на ночь из дома, вернулись утром, и в машине одного из них его жена обнаружила спящую девушку. Она разбудила ее, сняв туфли и побив девушку каблуками, привела с дом к соседке, откуда они вместе отправились искать ее подружку, которая также была в ту ночь с ними. Это не получилось: у подруги в ту ночь скоропостижно скончалась мать, и она отказалась выходить и разговаривать с ревнивыми женами.

Побитая девушка уверяла, что они всего лишь выпивали и катались по городу вместе с мужьями ревнивиц, тоже полицейскими. Согласно материалам дела, несмотря на это одна из жен – капитан полиции, работавшая в УВД Усть-Каменогорска, решила ее проучить. Она предложила проехать к Ульбинскому отделу полиции, где силой вывела девушку из машины и заставила ее зайти в здание, а затем втолкнула в КПЗ. Закрыть дверь камеры на ключ снаружи ей помешал помощник дежурного, который приказал всем покинуть помещение.

Ревнивица в погонах утверждала, что заехала в отдел за документами и никого не пыталась заключить в камеру, а дело сфабриковано ее руководством, так как она дважды восстанавливалась после незаконного увольнения, - говорится в судебных документах.

Суд № 2 Усть-Каменогорска признал ее виновной в превышении должностных полномочий с применением насилия или угроз, а также в незаконном лишении человека свободы без цели похищения. Ее суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с отсрочкой на 5 лет из-за наличия маленького ребенка. Также женщина лишена служебного звания капитана полиции и права занимать должности в органах государственной власти и государственного управления сроком на 5 лет.

Ее соседка, которую обвиняли в побоях без причинения вреда здоровью, освободили от уголовной ответственности за истечением срока давности.