Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

5 лет запросили прокуроры для обвиняемой в совершении ДТП с влетевшим в остановку авто в Алматы

08 апреля 2016, 11:15
43
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

В Алматы пять лет лишения свободы в колонии-поселении просит назначить прокурор для обвиняемой в совершении ДТП с влетевшим в остановку авто, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Кроме того, гособвинитель попросил суд лишить 29-летнюю Алесю Воротиленко прав на вождение авто сроком на семь лет. Сегодня в Бостандыкском районном суде состоялись прения сторон.

"Вина Воротиленко доказывается протоколами допроса Улыгбека Макулбека (второй участник ДТП. - Прим. автора) который давал показания в ходе следствия, а также допросом его в судебном заседании, который также пояснил, что 23 сентября 2015 года примерно в 20.30 он управлял автомашиной Toyota Camry, госномер 480 PZA 05, следуя по проспекту Абая в восточном направлении в среднем ряду. Подъезжая к улице Тургута Озала, он увидел, что включился зеленый свет светофора по улице Абая, и до завершения проезда на зеленый свет у него оставалось 6-7 секунд. Проезжая Тургута Озала, он увидел фары и был удар, то есть столкновение, - заявил прокурор. - (...) Вина Воротиленко доказывается экспертами судебно-автотехнической экспертизы, судебной экспертизы ДТП и ТС".

Прокурор заявил, что у второго участника ДТП не было возможности избежать столкновения. "В момент столкновения угол между продольными осями транспортных средств составило около 90 градусов, при условиях, изложенных в постановлении о назначении экспертиз, скорость автомобиля марки Toyota Camry на момент перед столкновением была 111,4 километра в час, а скорость движения марки автомобиля марки Mazda-3 cоставляла около 37,4 в час. Также автомобиль марки Toyota Camry в момент начала мигания зеленого цвета светофора находился от места столкновения на расстоянии в 31 метр. Водитель Toyota Camry не располагал технической возможностью путем торможения предотвратить столкновение с автомобилем Mazda-3", - отметил прокурор. 

Между тем сторона защиты девушки отметила, что досудебное расследование было проведено неполно и с нарушением норм УПК. Ранее сообщалось, что подсудимая Алеся Воротиленко свою вину не признает. "Если бы Макулбек не двигался со скоростью 111 километров в час, разве были бы такие тяжкие последствия ДТП? Макулбек при допустимой скорости просто бы не доехал в тот момент до перекрестка", - сказал в ходе прений сторон адвокат подсудимой Марат Мурзин.

Напомним, смертельная авария произошла вечером 23 сентября 2015 года на пересечении проспекта Абая и улицы Тургута Озала, где столкнулись автомобили Mazda-3 и Toyota Camry. Последняя в результате столкновения вылетела на обочину дороги и совершила наезд на стоявших на остановке четырех пешеходов. Две девушки скончались на месте происшествия, еще два человека и водитель Toyota с травмами различной степени были доставлены в медицинские учреждения города.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц