5 ударов ножом: экс-прокурора подозревают в убийстве жены в ЮКО

14 мая, 16:40
21
Иллюстративное фото: usolie.info
Иллюстративное фото: usolie.info

Экс-сотрудника прокуратуры ЮКО подозревают в убийстве жены. Инцидент произошел в коридоре одного из университетов Шымкента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью-координатора Аль-Фарабийского районного суда.

Аль-Фарабийский районный суд выдал санкцию на арест сроком на два месяца подозреваемого в убийстве жены. По материалам дела, 40-летний мужчина пришел к супруге на работу в учебный корпус ЮКГУ имени Мухтара Ауэзова и во время ссоры нанес пять ножевых ранений в область груди.

"Он пришел в здание университета имени Мухтара Ауэзова. Они выясняли отношения около 17.30. Это было еще рабочее время. Во время ссоры он кухонным ножом ударил свою супругу. Нож он принес с собой. Он ударил в область груди пять раз", - рассказал судья Гани Байарыстан.

По данным судьи, погибшая была делопроизводителем в деканате университета. Мужчина на момент совершения преступления являлся безработным, но ранее был сотрудником правоохранительных органов.

"Раньше он работал помощником прокурора города одного из районов, в Абайской прокуратуре. Погибшая работала в деканате делопроизводителем. У них остался несовершеннолетний ребенок", - рассказал Байарыстан.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 99 "Убийство" УК РК. Санкция предусматривает лишение свободы сроком на 15 лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц