Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

550 астанчан оштрафованы за приставание в общественных местах

06 апреля 2015, 14:47
26
Фото с сайта ekaraganda.kz
Фото с сайта ekaraganda.kz

550 граждан в Астане привлечены к ответственности за приставание в общественных местах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. 

Как сообщили в управлении административной полиции, с начала года столичных хулиганов оштрафовали на 22,5 миллиона тенге. За совершение мелкого хулиганства привлечено свыше 1300 граждан, из которых 163 подвергнуты административному аресту, еще 1139 - оштрафованы на сумму более 22,5 миллиона тенге. За распитие алкогольных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте участковыми инспекторами полиции задержано 6 тысяч нарушителей, за нарушение запрета на курение в общественных местах было привлечено более 5,5 тысячи человек, выявлено более двух тысяч фактов нарушения тишины, 550 граждан привлечены к ответственности за приставание в общественных местах.

Как сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Астаны Госман Жакин, с начала 2015 года в рамках исполнения принципа "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям, таким как мелкое хулиганство, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, выброс мусора, столичными полицейскими выявлено свыше 25 тысяч административных правонарушений.

Отметим, что в Кодекс об административных правонарушениях РК (КоАП) была введена норма, предусматривающая ответственность за назойливое приставание в общественных местах - статья 449 "Приставание в общественных местах". Под "приставанием" понимаются назойливые обращения с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг.

За подобные действия предусмотрен штраф в размере 5 МРП, а в случае повторного нарушения - штраф 10 МРП либо административный арест до 5 суток. При совершении данных действий иностранным лицом или лицом без гражданства предусмотрен административный арест до 5 суток с последующим выдворением за пределы Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц