1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

7 часов провела в колодце жительница Шымкента 06 октября 2014, 14:36

Отчаянные крики пострадавшей, которая провалилась в колодец ночью, соседи услышали только ранним утром. После этого на место были вызваны специалисты спасательного отряда.

Фото с сайта otyrar.kz Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкенте женщина провалилась в семиметровый колодец и провела там почти всю ночь, сообщает Otyrar.kz. Инцидент произошел в микрорайоне "Самал".

Отчаянные крики пострадавшей соседи услышали из колодца только ранним утром. После этого на место были вызваны специалисты спасательного отряда.

"Звонок на пульт оперативного дежурного поступил около семи часов утра, - рассказал официальный представитель ОСО ДЧС ЮКО Павел Вишенин. - Звонил житель улицы Калтораева, который сообщил, что стоны и крики о помощи раздаются с соседнего участка, похоже, кто-то упал в септик. Наши спасатели выехали без промедления - звонивший сказал, что колодец очень глубокий и, возможно, человек, который туда упал, нуждается в экстренной помощи".

С помощью альпинистского снаряжения специалисты спасательного отряда вытащили женщину из колодца и передали врачам "скорой помощи". Потерпевшая не получила серьезных травм. Она отделалась ушибами и замерзла. 

Напомним, что похожий случай произошел в Шымкенте в сентябре этого года. Тогда мужчина провалился в трехметровый колодец и провел там почти сутки. "Мужчину спасли подростки. Они шли мимо и услышали стон. Сами помочь ребята не смогли и поэтому вызвали спасателей", - рассказал тогда представитель пресс-службы ДЧС ЮКО МВД РК Павел Вишенин.