1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

7 человек пострадали в массовом ДТП в Акмолинской области

  • 16
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Семь человек пострадали в ДТП в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла с участием сразу четырех автомашин. Очевидцы записали видео с места происшествия и разместили его в lnstagram. На кадрах видео запечатлены два разбитых авто. Еще один автомобиль с раскуроченной передней частью волокут на буксире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана | Astana | Nur-Sultan (@astana.times)

Как рассказали в полиции, ДТП произошло 1 января в 12.40 на 1163-м километре автодороги Алматы - Екатеринбург. "Водитель автомашины Hyundai Matrix 1970 года рождения, житель Караганды, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомашиной марки Mazda. При этом столкнулись и автомашины Hyundai Accent и Mercedes-Benz, следовавшие за Hyundai Matrix в направлении Нур-Султана. В результате ДТП пострадали семь человек", - сообщила в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz руководитель пресс-службы Департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук.

По данным полиции, пострадавшими оказались водители и пассажиры автомашин Mazda и Hyundai Matrix. С различными травмами они госпитализированы в астраханскую районную больницу.

"По данному факту возбуждено досудебное производство по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначены необходимые экспертизы", - отметила Пинчук.