7 обвиняемых в изнасиловании 16-летней девушки в Мангистауской области отказались от присяжных

10 июля 2013, 16:53
25
7 обвиняемых в изнасиловании 16-летней девушки в Мангистауской области отказались от присяжных - Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Семеро подсудимых, которые обвиняются в изнасиловании несовершеннолетней в Мангистауской области, просят рассмотреть дело без участия присяжных заседателей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Специализированный межрайонный
суд по уголовным делам Мангистауской области.

"9 июля в 10.00 в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области начинается главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении 7 подсудимых, которые в середине марта текущего года в поселке Жетыбай совершили насильственные действия в отношении несовершеннолетней", - говорится в распространенном сообщении.

В ходе предварительного слушания подсудимые просили рассмотреть дело на казахском языке, без участия присяжных заседателей. Напомним, инцидент произошел в середине марта 2013 года в поселке Жетыбай. 16-летнюю девушку, которая шла в магазин в районе восьми часов вечера, похитили четверо местных жителей. Они посадили ее в машину, отняли тысячу тенге наличных денег, а затем увезли в недостроенный дом. Там преступники изнасиловали ее, а затем издевались.

После издевательств мужчины предложили развлечься с девушкой своим знакомым. 16-летнюю девушку продолжили насиловать другие мужчины, по некоторым данным, среди них были люди возрастом старше 45 лет и сотрудники крупных нефтяных предприятий. Домой девушку отпустили в 10 утра. Она сообщила о случившемся родителям и полиции. Четверых подозреваемых задержали в тот же день. Преступникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц