Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

8-летнего путешественника спрятали в багажное отделение поезда "Актобе - Алматы" проводники

29 июля 2011, 18:21
0
Родители должны были встретить мальчика в Алматы. ©tengrinews.kz
Родители должны были встретить мальчика в Алматы. ©tengrinews.kz
Со слов ребенка, его посадили в поезд в Актобе родственники. ©tengrinews.kz
Со слов ребенка, его посадили в поезд в Актобе родственники. ©tengrinews.kz
Восьмилетний мальчик, которого нашли в багажном отделении поезда "Алматы - Актобе" во время проверки пассажирского состава, был спрятан там проводниками, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на помощника прокурора Жамбылской транспортной прокуратуры Бауржана Серикулы.

Проводники таким образом пытались скрыть безбилетника от сотрудников транспортной прокуратуры Жамбылской области, которые зашли в поезд для проверки. Представители ведомства 28 июля отрабатывали проверку по выявлению нарушений в поездах АО "Пассажирские перевозки". "В частности, мы должны были проверить поезд №24, следовавший из Актобе в Алматы. Мальчика удалось найти на станции "Луговая". Его проводники еще в Таразе пересадили в почтовый вагон, надеясь, что таким образом смогут спрятать от нас. В результате ребенок два часа просидел в вагоне без каких-либо удобств", - сообщил Серикулы.

По словам мальчика, его посадили в поезд в Актобе родственники. Родители должны были встретить его в Алматы. "У несовершеннолетнего на руках не было никаких удостоверяющих личность документов. Мы также не нашли в поезде никого из сопровождающих его взрослых людей. Поэтому ближе к вечеру отправили ребенка в Центр временной изоляции и адаптации несовершеннолетних в Таразе до выяснения обстоятельств и розыска родных", - пояснил сотрудник прокуратуры.

Между тем, как сообщили в Центре временной изоляции, куда был помещен мальчик, его родители приехали из Алматы вечером того же дня. "Они привезли с собой все необходимые документы и ночью забрали ребенка домой", - уточнили в учреждении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц