Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

82-летний пенсионер выиграл дело против полицейского в Алматы

06 марта 2013, 19:24
18
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
В Алматы 82-летний ветеран труда Иван Бураков выиграл дело против полицейского, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам представителей истца, несколько лет назад пенсионер стал жертвой обмана сотрудника Управления внутренних дел Турксибского района Максата Шыналиева, который оформил его квартиру под ипотеку и скрылся с полученными деньгами. Бураков утверждал, что расписку о получении денег он подписал заранее по неосторожности.

По информации представителя истца Дениса Алимбекова, в прошлом году ветеран труда проиграл три инстанции суда. После этого они решили написать жалобу в надзорную инстанцию. В итоге Верховный суд, увидев пробелы в деле, отменил все принятые ранее решения и вернул процесс на новое рассмотрение.

Сегодня, 6 марта, Алмалинский суд по гражданским делам вынес решение об удовлетворении исковых требований. "А именно признал недействительной расписку, которую (Бураков) подписал, будучи введенным в заблуждение, на 160 тысяч долларов, а по факту денег он не получил с ответчика Шыналиева Максата (...) И также признали недействительным договор купли-продажи между Шыналиевым и Бураковым, и признали недействительным договор залога", - пояснил Алимбеков.

Он добавил, что на последнем заседании выяснилось, что полицейский получил от банка 118 тысяч долларов. После вступления решения в законную силу представители истца намерены помочь ему в переоформлении квартиры.

"Мы обратимся в органы правоохранительные, как получилось, что эту расписку сотрудники банка взяли, не убедившись, что он деньги получил", - заключил правозащитник. Стоит отметить, что ветеран трудового фронта собирался продать квартиру, чтобы купить другое жилье и на оставшиеся деньги сделать себе операцию на сердце. Несмотря на судебные тяжбы, ему удалось поправить свое здоровье с помощью родственников, которые собрали необходимую сумму.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц