9-летний мальчик сорвался со скалы в Баянауле

08 июля, 01:11
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Девятилетний мальчик сорвался со скалы около туристической базы Баянаульского государственного национального природного парка в Павлодарской области, сообщает Рavlodarnews.kz со ссылкой на инструктора по туризму Марину Каримову.

По ее словам, высота падения была небольшая, внизу были камни, на которые ребенок упал. "Мальчик побежал от родителей вперед, чуть-чуть поднялся, но не удержал равновесие и упал. Точное место падения я не знаю, потому что оказавшийся рядом молодой человек, желая помочь, поднял ребенка на руки, чего категорически делать нельзя при черепно-мозговой травме и повреждении позвоночника. Нам стоило очень больших усилий спустить мальчика с того места", - рассказала она.

Как сообщили в департаменте здравоохранения области, пострадавшего мальчика доставили санавиацией в Павлодарскую областную детскую больницу "Сейчас он находится в коме. У него черепно-мозговая травма, повреждения позвоночника нет. В настоящий момент он проходит компьютерную томографию", - прокомментировали в ведомстве.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц