1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

9-летний мальчик утонул в бассейне пришкольного лагеря в Таразе 09 июня 2016, 15:18

Сейчас проводится служебная проверка, по итогам которой будет определена степень вины персонала школы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vladtime.ru Фото с сайта vladtime.ru

9-летний мальчик утонул в бассейне лагеря при школе в Таразе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Подробности трагического инцидента рассказала директор школы-гимназии №45 имени Бауыржана Момышулы Айша Ниязбекова. 

По ее словам, мальчик действительно являлся учащимся этой школы, однако в лагерь он записан не был. "Это сын нашей учительницы. Мальчик у нас учился, но в лагерь мама его взяла просто с собой, не записав в список, то есть он там не значился (...) В лагере есть три бассейна: один малышковый, там глубина воды всего 90 сантиметров, потом средний и глубокий для взрослых. Так вот, мама сама присматривала за сыном, так как он в группе не был. Мальчик каким-то образом утонул именно в малышковом бассейне, там даже метра нет. Медсестра заметила ребенка, спасатели прибежали, вытащили мальчика из воды и отвезли в больницу. Он был еще жив в дороге, но в больнице скончался. Мать к нам претензий не имеет", - рассказала Ниязбекова. 

Ребенка в тот же день похоронили. Между тем, в отделе образования Тараза пояснили, почему был допущен такой инцидент. "Есть определенная программа, согласно которой для детей из многодетных, малообеспеченных семей предоставляется отдых в лагере или другие оздоровительные программы. Учительница привела своего сына, сама его сопровождала, мальчик утонул в маленьком бассейне, глубиной 90 сантиметров. Он учился в третьем классе. В данное время проводится служебная проверка, по итогам которой будет определена степень вины персонала школы. Школа №45 входит в десятку лучших школ города, является классической гимназией", - отметила глава отдела образования Гульзия Зауирбекова.