В акимате разъяснили ситуацию с "накренившимся домом" в районе "Алматы-1"

16 июня 2017, 12:02
13
Скриншот видео из facebook
Скриншот видео из facebook

Утром 16 июня очевидцы сообщили о том, что многоэтажка, находящаяся по адресу Чернышевского 17а в Турксибском районе Алматы, накренилась, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас соседний дом накренился. Мама говорит, вечером приезжали спасатели и акиматовские. Пока протянули ленту", - написала жительница Алматы, приложив фото и видео.


 


Фото и видео © Ирина Ледовских 

Однако, как позже сообщил директор ТОО "Алматы тургын уй" Абдралиев Болат, крен шестиэтажное здание не дало.

"От тяжести штукатурки утеплитель из пенопласта отошел от своих креплений (зонтиков), закренения сооружения нет, подрядчик совместно с ТОО "Алматы тургын уй" обязуется сегодня устранить (восстановить)", - говорится в комментарии.

В ДЧС Алматы также объяснили ситуацию. Сообщается, что Турксибским районным отделом по чрезвычайным ситуациям осуществлен выезд на место.

"Незамедлительно, в целях предупреждения чрезвычайной ситуации и во избежание падения плит утеплителя на жильцов дома, возможная зона падения плит ограждена сигнальной лентой, установлены предупреждающие знаки, организовано дежурство сотрудника КСК "Отау Комек". По информации аппарата акима Турксибского района подрядной организацией "АГС Пласт", будут приняты меры по безопасному демонтажу утеплителя. В настоящее время угрозы для жильцов нет, информации по крену самого дома нет", - сообщила официальный представитель ДЧС города Алматы Сандугаш Баймухамбетова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц